女足失利队员信心不减 屈姗姗:预选赛再较高下

2010-11-22 20:51:00 华奥星空

  华奥星空广州11月22日电(新浪华奥广州亚运会联合报道组记者 张锐)屈姗姗是目前这支中国女足中极有代表性的一个,作为队长,她的年轻、冲劲和实力都可以被看成她这批中国女足队员的缩影。或许在输给韩国队并结束亚运会的征程后,她的心声也能具有一些代表性。

  在输给韩国队之后,中国女足只能以第四名的历史最差战绩告别本届亚运会。对于很多像屈姗姗这样第一次参加亚运会的队员来说,绝不是是一次美妙的回忆。但就像李霄鹏说的那样,失败是成长中必须要交的学费,这一代中国女足人,要付出的远远还有更多。“这是我们第一次打亚运会,收获的除了比赛经验之外,我想还有很多。这段时间通过李指导带队之后,我感觉自己有了不少提高,不管是训练方式上,还是技战术的理解上,都有了新的认识。这次比赛虽然我们没打好,但是还是收获了不少信心,对于未来我们都觉得很有希望。”

  作为全队年龄倒数第三小的队友,赛前屈姗姗被李霄鹏委以了队长的重任,通过这次比赛的发挥,屈姗姗也被外界给予了不少认可。对此屈姗姗说:“这次能当队长我是很意外的,要感谢教练和队友们信任我,我还很年轻,还有很多不足。这次比赛感觉自己有些场次发挥的还可以,但有时候的表现就很一般。像防守的方式上,传接球的一些细节等等还应该能再好一些,总之我觉得自己还有很多要提高的地方,还需要认真跟队友和教练去学习。”

  本次亚运会中国队两次负于韩国,半决赛也输给了,另一支强队日本。有人担心中国女足在明年奥运会预选赛上的前景也不会乐观。对此屈姗姗却不这么看,“这几场比赛虽然我们输了,但我们并不服气,我觉得我们还应该打的再好一些,特别是如果把一些细节把握好,可能结果就会不一样。这次比赛虽然成绩一般,但我们的信心没有减少,奥运会预选赛我们一定会打好,这是全队的共识。”

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册