又见强悍袁帆 输给日本“土狼”是最遗憾的球员

2010-11-23 09:25:00 华奥星空

  记者 林剑:就连袁帆自己都不记得“土狼”这个绰号的具体来源了,只是依稀记得,好像不是张欧影就是浦玮在一次集训中突然叫起来——“你们看,袁帆这长相像不像《狮子王》里的土狼?”“土狼究竟是好的还是坏的?”袁帆挠着头问记者。

  没人知道“土狼”究竟是好的还是坏的,但对于中国女足,“土狼”袁帆却是不可或缺的:小组赛首场,袁帆因为身体原因并没有出场,中路就被包着头巾的约旦前锋撕开了一条口子,而在第二场、第三场甚至与日本队的第四场比赛中,袁帆镇守的中路就成了“攻不破的万里长城”,甚至就连日本队主帅,也在赛后着重提到了“5号”(袁帆)的表现。

  与一般女足运动员相比,袁帆的技术动作十分男子化,对抗能力也很出色,在2009年的一次队内训练中,记者甚至亲眼见过袁帆将前国脚谢峰扛倒。在女足阵中,袁帆除了会完成防守任务,在进攻时也会努力压上,与日本的亚运女足半决赛,她甚至一度出现在前腰位置,并多次在角球、任意球配合中完成射门。

  输给日本,袁帆是最遗憾的人,因为她没有完成对日本队亚洲杯击败自己球队的复仇。赛后的球员通道,袁帆也没有接受任何采访,在她心中,或许已经在筹划下一场比赛了。(广州11月22日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册