人生能有几回搏!阿联酋绝杀韩国闯进男足决赛

2010-11-24 09:48:00 华奥星空

  本报记者 林剑:阿联酋记者很孤独,可以容纳数百名记者的天河媒体席,他们只有三个人;阿联酋记者很骄傲,在现场数百名韩国球迷以及十数名韩国记者的“夹击”下,他们的球队居然在加时赛最后时刻实现了绝杀!刚才还在和韩国记者示好的他们早已陷入了疯狂,一个个掩面哭倒在媒体席上。

  阿联酋记者的泪水就是对本场比赛走势的写照:与拥有朴周勇、金正友的韩国队相比,阿联酋国奥队就像一个呱呱坠地的婴儿。看看赛后的技术统计表:韩国20次打门,11脚射正,阿联酋6脚打门,3脚射正。在阿联酋完成“绝杀”之前,韩国队甚至还曾打进了一粒进球,只是因为边裁明察秋毫,将这粒越位球吹出,这之后,便有了下面的一幕:韩国队毫不犹豫地换上了替补门将李范永,主帅洪明甫显然是要为点球决战做准备了,但阿联酋小个迈勒赫却用闪电般的速度突破了韩国队整条后防线,把应该擅长扑点球的李范永在点球决战前就“击败”了。

  阿联酋球迷疯狂了,阿联酋记者疯狂了,就连现场支持阿联酋的中国观众也疯狂了。

  走进赛后新闻发布会,阿联酋主帅阿里的眼中还闪动着泪光,还说什么呢?阿联酋赢得了决赛权,也赢得了所有人的尊重!即便只是对记者笑笑,他也配得上所有的掌声。(广州11月23日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册