“我是阿联酋的007” 数据分析已成教练的武器

2010-11-24 09:51:00 华奥星空

  本报记者 林剑:或许是因为没有中国队参赛,韩国与阿联酋的亚运男足半决赛并没有吸引太多记者,偌大的看台席上只有稀稀拉拉十几个人。但就是这样,在记者前排仍有一位十分“扎眼”的兄弟:一台摄像机,几根粗大的数据线,一台体型很大的笔记本电脑,几本厚厚的资料……这哪里是记者,分明就是“特工”!

  上前打探才知道,这位兄台是阿联酋当地一家数据分析公司的负责人,叫贾马尔,此次阿联酋国家队专门聘请他们公司做数据分析。一边和记者闲聊,贾马尔一边把视频资料转换成动画资料并形成具体的统计数字。“这套设备的造价非常高,据我所知,在亚洲还没有几个国家的国家队在使用它,但在欧洲,很多强队已经普遍运用了。”贾马尔说。

  当记者告辞时,笑着和他说:“你真是007”,贾马尔也笑了:“我是阿联酋007”。 (广州11月23日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册