夺冠热门组合亚运遭淘汰 唐奕:无缘四强没想到

2010-11-21 23:33:00 华奥星空

  华奥星空广州11月21日电(新浪华奥广州亚运联合报道组记者 刘襄琳)第16届亚运会围棋混双预赛今日在广州棋院结束,中国夺冠热门组合刘星/唐奕遭淘汰,中国夺金希望寄托在惊险晋级的谢赫/宋容慧身上。

  根据本次亚运会围棋混双赛规则,预赛进行6轮积分循环,排名前四位的组合晋级半决赛。刘星/唐奕在六轮比赛中输掉了两盘,一盘是第三轮德比战中负于谢赫/宋容慧;另一盘则是阴沟里翻船,不敌名不见经传的朝鲜组合赵新星/朴虎吉,最终排名第五,正好被挡住半决赛之外。

  赛后唐奕在接受采访时表示:“预赛的目标是保四进三,没有进入四强的结果还是不能接受的,输了两场很遗憾,这是之前没有想到的。”

  而代表中华台北出战的张栩/谢依旻组合则因为最后一轮负于韩国崔哲瀚/金仑映组合而最终排名第六无缘半决赛。“我们输了很可惜,但是对手实在太强了,虽然开局领先,但是后来我和我的搭档都下了一些坏棋。不管怎样,我们已经尽力了。”张栩说。

  中华台北队另外一对组合周俊勋/黑嘉嘉和韩国崔哲瀚/金仑映组合排名预赛前两位晋级半决赛。

  半决赛将于明天进行,中国谢赫/宋容慧对阵排名首位的周俊勋/黑嘉嘉;而崔哲瀚/金仑映则对阵韩国90后组合朴延桓/李瑟娥。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册