围棋首进亚运引各国重视 中韩决赛大战即将上演

2010-11-25 23:48:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电(记者 刘襄琳)在今天进行的第16届亚运会围棋预赛中,中国女队击败朝鲜队,提前一轮晋级决赛。而中国男队则轻取马拉西亚队,最终轮对阵实力偏弱的越南队,没有意外将晋级决赛。

  赛后,中国队总教练俞斌接受采访表示,中国队的发挥在正常的波动之内,预赛对韩国的比赛发挥不好,而接下来的结果仍然不好预测,但起码会得一块金牌吧。”

  在预赛前六轮中,中国男队5胜1负,输给了韩国队,但赢了日本队,目前排在积分榜第二位,晋级决赛不是问题。

  而中国女队在前六轮比赛中6战6胜,目前排名积分榜首位,已经提前一轮晋级决赛,预赛最后一轮,中国女队将对阵泰国队。

  余斌表示:“各国都很重视这次亚运会,因为这是围棋首次成为亚运会赛事,这是神圣的事情。而中国选手自年初选拔赛以来一直在北京备战。”

  赛前中国国家队定出的亚运目标是一枚金牌,而明天如不出意外,中国男队和女队将在决赛中同时上演中韩大战,中韩多年的争斗也第一次上升到亚运会中。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册