发布会识趣:孙杨两度忘词 张琳被质问为何不笑

2010-11-18 21:28:00 华奥星空

  华奥星空广州11月18日电(记者 李旭)来到发布会时,距离夺冠已经过去半个小时,但孙杨似乎仍旧没有从夺冠的情绪中回过神来。整个发布会,他竟然两次忘记记者提问的问题。

  孙杨游出了14分35秒43赢得金牌,成功击败了朴泰桓,韩国人获得银牌,张琳获得铜牌。根据组委会安排,先是进行颁奖仪式,随后才是发布会。

  在现场记者们的掌声中,孙杨和张琳进入发布厅时,距离比赛结束将近半个小时。孙杨的脸上也早已经没有哭痕。获奖选手说完各自的感言后,进入记者提问环节。

  记者问,“离打破哈克特的世界纪录只有不到1秒时间,是不是会有遗憾?”可仅仅在翻译用英文说完问题后,孙杨就摸着脑袋说,“刚才的问题是什么,能否重复一遍。”引来全场哄笑。孙杨回答,“不会太多考虑世界纪录,一堂课一堂课的练吧。”

  没过了多久,这样的场面再度发生。记者问触壁之后又哭了,当时想到些什么。翻译译完,只见孙杨一副茫然状。关键时刻,一旁的张琳帮他解围,主动凑过头来,小声耳语几句。然后传来了孙杨的声音:“这一年来,自己练得真是非常苦,得到回报……”

  张琳则是遭遇了让人尴尬的提问。一记者问:“你一直说相信自己能够从目前的低谷走出来,但是从发布会开始到现在,你除了在祝贺孙杨取得冠军时笑了一下以外,其余的时间都是绷着脸,请问,你会通过什么样的方式向大家展现你走出低谷的信心?”

  毕竟是经历过大风大浪,张琳很快用近乎完美的智慧博得全场掌声,“你这个问题,我确实不知道怎么回答。如果你刚才没有看见我的笑容话,现在肯定能够见到了吧。”

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册