摔跤打响揭幕战 伊朗5届世界冠军冲击亚运第一金

2010-11-21 09:43:00

  华奥星空广州11月21日电 (记者 杨莉)2010年广州亚运会摔跤比赛今天将在华工体育馆打响揭幕战,男子古典跤55公斤级五届世界冠军、伊朗名将雷汉普冲击职业生涯首枚亚运金牌是最大看点之一。

  男子古典式摔跤比赛将于今天上午9时30分揭开战幕,雷汉普为55公斤级夺冠最大热门,2008年北京奥运会他仅收获第五名,经两年卧薪尝胆,此役是伊朗硬汉证明自己的绝佳时机。冲金路上最大障碍来自韩国选手崔奎镇,后者为今年印度新德里摔跤亚锦赛冠军。两人曾在2010年俄罗斯世锦赛冠军争夺战上演巅峰对决,以雷汉普获胜告终。日本选手长谷川恒平同样是该级别金牌有力争夺者,他曾夺得2009年亚锦赛和黄金大奖赛桂冠,2010年略显沉寂,东道主中国队小将黎淑金也将参加55公斤级金牌角逐。

  本届亚运会摔跤项目开赛当时除上述比赛外,还将决出男子古典跤60和66公斤级两枚金牌。前一级别有两名选手较为抢眼,他们分别是2004年雅典奥运会冠军、韩国的郑智铉和2001年世锦赛金牌得主、乌兹别克斯坦33岁老将迪尔绍德。

  66公斤级参赛选手包括吉尔吉斯坦选手贝加列夫,他曾在2008年北京奥运会斩获一枚银牌,实现了该国历史性突破,不过2010年俄罗斯世锦赛遭遇滑铁卢,仅排名第24位。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册