中国小丫很给力 李丹1分03秒放倒日本摔跤巨人

2010-11-26 14:59:00 华奥星空

  华奥星空广州11月26日电 (记者 杨莉)用时1分03秒,李丹亚运首秀将日本摔跤巨人滨口京子摔成双肩着地昂首晋级。“中国小丫很给力!”,她让广州亚运会摔跤馆变成了沸腾的海洋。

  本届亚运会是李丹首次亚运之旅,72公斤级1/4决赛大分2比0击败韩国选手裴美京,半决赛提前遭遇日本摔跤常青树滨口京子,前者仅在2010年新德里摔跤亚锦赛名列第三,32岁的滨口则拥有一堆令人眼花缭乱的战绩,2002年釜山亚运会冠军、四年后多哈摘得一枚银牌;2007年、2008年连续两届亚锦赛金牌得主;1997年至2003年五届世锦赛冠军。

  比赛一开始李丹很兴奋,滨口显然更老道,第一局前半程一直控制着场上节奏,赛程过半李丹抓住一次战机将滨口双腿快速绊倒,摔成双肩着地,仅用时1分03秒、中国姑娘以5比0的VT技术分重挫日本名将顺利进入决赛,此时整个华工摔跤馆热度早已达致沸点。

  中国另外一名选手张兰在55公斤级表现也让人眼前一亮,先后以打分2比0、2比1轻取对手晋级决赛,她在冠军争夺战将对阵日本摔跤战神吉田沙保里,后者是2002年至2010年连续八届世锦赛冠军,此役也是吉田向职业生涯第三枚亚运金牌发起冲击。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册