27日综述:女排再度逆转韩国 中国199金谢幕广州

2010-11-27 17:35:00 华奥星空

  11月27日是广州亚运会第15比赛日,即最后一个比赛日。今天共进行了田径、藤球和排球的最后五项决赛。中国代表团今天又获得4枚奖牌。其中,金牌和银牌各2枚。

  今天田径进行了最后两个项目决赛,即男、女马拉松赛。在只有11人参加的女子马拉松赛中,中国选手周春秀发挥出色,一路领先,最终以2小时25分0秒的个人赛季最好成绩夺冠。她的队友朱晓琳以1分35秒之差获得银牌。2小时26分35秒也是朱晓琳的个人赛季最好成绩。

  在中午开始的男子马拉松赛中,韩国选手池永骏以2小时11分11秒的成绩夺取金牌。日本选手北冈幸浩以1分35秒之差获得银牌。中国有两名选手参加本项比赛,但董国建、任龙云实力稍逊于韩、日对手。董国建虽然在跑过30公里时仍处于第一集团内,但随后逐渐掉队,退出了奖牌竞争者的行列,最终以2小时14分48秒的成绩获得第四名。任龙云的成绩为2小时18分43秒,排名第九。共有22名选手参加了男子马拉松赛,其中有18人跑完全程。

  今天的藤球比赛是实力强劲的缅甸选手的天下。在首先进行的男子双人决赛中,缅甸队以两个21-18连胜两局,击败韩国队,夺得金牌。

  随后的女子双人决赛引人注目,中国队在首局15-21失利的局面下,第二局以21-14取胜,将比赛带入决胜局。在决胜局中,中国队以16-17的微弱差距失利。经过1小时25分钟的激战,最终获得银牌。缅甸队则包揽了今天双人项目的两枚金牌。

  本届亚运会的压轴之战将主场观众的兴奋推向了高潮。这场由中国对韩国的女排冠军争夺战再度上演了小组赛时曾出现的翻盘。中国队再次在两局落后的被动局面下连胜三局,取得了最后胜利。这场惊心动魄的比赛最好地诠释了体育比赛的魅力,而结局也总结了本届亚运会的竞争 - 中国笑到了最后。

  然而应该看到,昔日面对中国女排时不堪一击的韩国队现在已经与中国队实力不相上下。中国队的顽强斗志固然重要,但本届亚运会上两战韩国都如此艰难,需要全队和主管部门很好地总结经验教训。

  广州亚运会的比赛全部结束后,中国代表团共取得了创纪录199枚金牌。虽然离200枚的里程碑只差一枚,但200只是个汇总后的数字而已。在以毫厘之差决定胜负的竞技体育中,中国那些金牌选手假使在某个环节稍有闪失,代表团的金牌数或许还到不了现在的数字。(何华光)

  附:11月27日金牌分布(共产生5枚)

  2枚:中国,缅甸

  1枚:韩国

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册