段世杰总结两天中国队表现:有喜有忧 喜大于忧

2010-11-15 22:32:00 华奥星空

  中国体育代表团团长段世杰15日在广州亚运村接受中国媒体采访时表示,中国选手两天来的总体表现可以概括为,有喜有忧,喜大于忧,超水平发挥的选手多于失利的。

  段世杰说,中国射击选手获得的金牌中,易思玲所取得的女子10米气步枪金牌就令人兴奋,因为此次参赛前,她刚在世锦赛上拿到这一项目的金牌。而这一项目的亚运会水平绝对是世界高水平。中国选手杜丽虽然还没有退役,但我们也非常关心新手能否接上来。而易思玲能够连续在世锦赛和亚运会上拿到第一就说明她不仅掌握了很高的技术,而且精神面貌和心理自我调整能力都达到了世界大赛的要求。

  他指出,但中国射击选手起伏较大,14日5个小项的金牌全被韩国人拿到了,而中国选手失利的原因不是技术问题,而是心理状态不够稳定,从而导致肌肉、骨骼以及视觉发生变化。

  段世杰评价中国游泳选手的开局不错,在14日晚间进行的男子50米蛙泳决赛中,中国小将谢智击败日本名将北岛康介就发挥就很好。这说明中国男子游泳选手在这一项目上正在走出长期落后的迷茫。

  段世杰指出,中国体操选手在男女团体赛中表现的气势、斗志和作风都很不错,其中女队在刚刚经历世锦赛一金未得的挫折后,能够很快调整了过来。

  他强调说,中国代表团团部不会满足于我们的选手在亚运会获得的金牌数量,而是要看各项目运动员在比赛中表现出来的对项目规律的把握程度、精神面貌和意志品质。在有些项目上,我们其实就是自己跟自己比,因此更看重的是选手在比赛中的锻炼价值,各项目的新老交替情况,因为本届亚运会是我们备战伦敦奥运会的一次很好的练兵机会。

  (陈君 广州11月15日电)

责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册